Pide mit Gouda und Ei

Pide mit Gouda und Ei

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem Teig aus Weizenmehl und Wasser besteht. Es wird üblicherweise mit verschiedenen Füllungen wie Käse, Fleisch, Gemüse oder Ei gefüllt und in einem Ofen gebacken. In diesem Rezept wird Pide mit Gouda und Ei zubereitet, was ein leckeres und einfaches Gericht ergibt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
In einer Schüssel Weizenmehl, Wasser und Salz vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Teile teilen.
3. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Schritt
Gouda und Ei auf die Teigstücke verteilen.
5. Schritt
Die Teigstücke zu einem Pide formen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
6. Schritt
Pide mit Gouda und Ei servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch Tomatenwürfel, Oliven oder Paprika auf den Pide geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weines die Süße des Gouda ausbalanciert.


Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 g Gouda
  • 2 Stück Ei

Tags

Türkisch

Gouda

Ei

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Gouda und Ei gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr.Yavuz Sinzig

Mr.Yavuz Sinzig

Sinzig
Gourmet Özcelik

Gourmet Özcelik

Helmstedt
By Memo's

By Memo's

Saarbrücken
Sofram Cafe Restaurant

Sofram Cafe Restaurant

Dortmund
Falafel Sultan

Falafel Sultan

Hannover
Mr.Yavuz Bad Neuenahr

Mr.Yavuz Bad Neuenahr

Bad Neuenahr-Ahrweiler
Istanbul Restaurant

Istanbul Restaurant

Bonn
Keskin Grill

Keskin Grill

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Essen

Course Title

Pide mit Spinat, Zwiebeln und Ei

Course Title

Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Course Title

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Course Title

Pide mit Sucuk und Spiegelei

Course Title

Lahmacun mit Dönerfleisch und gemischtem Salat

Course Title

Pide Spinat und Hirtenkäse

Course Title

Sucuk Yufka

Course Title

Pide mit Sucuk, Weißkäse und Ei

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce